?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все забываю рассказать про этот концерт, на который я ходила в прошлый четверг. На самом деле я случайно про него узнала, и мне очень захотелось сходить - действительно, когда еще увидишь таких разных певиц на одной сцене. В концерте должны были принять участие Ирина Богушевская, Умка, Светлана Сурганова и Butch (Елена Погребижская), которая все это и организовала. Концерт был приурочен к выходу одноименной книги, которую Butch написала о трех вышеупомянутых певицах.  С творчеством Ирины Богушевской и Умки я хорошо знакома, а вот Сурганову и Butch практически не слышала, так что мне было вдвойне интересно сходить на этот концерт. И я не разочаровалась.
Первой выступала Ирина Богушевская. Вообще это непростительно с моей стороны, что я в своем ЖЖ до сих пор ничего о ней не написала. С ее творчеством я познакомилась года полтора назад - до этого я о ней много слышала, но ее саму послушать не доводилось. А тут я прочла интервью с ней в "Новой газете", очень ею заинтересовалась и буквально на следующий день побежала покупать ее новый альбом "Нежные вещи". И пришла в полный восторг от того, что услышала! Вообще это тот редкий случай, когда влюбляешься в чье-то творчество просто с первой песни. Богушевская меня покорила сразу и навсегда! Я слушала одну песню, вторую, третью и меня охватывало чувство восхищения и восторга - какой потрясающий чистый голос, и песни, и аранжировки! Просто чудо какое-то! А на концерте я поняла, что еще большее удовольствие слушать ее живьем! С каким артистизмом она двигается по сцене, общается с публикой. А ее голос... Я уж и не говорю про то, что Ирина просто очень красивая женщина. В общем я насладилась ее выступлением по полной. И вообще могу сказать, что это было самое яркое впечатление за весь этот вечер. Так что я теперь просто мечтаю попасть на следующий концерт Ирины!
Второй выступала Умка. И вот тут меня ждал сюрприз - я то и не знала. что Умка, оказывается, выступает "в электричестве".  Я была к этому не готова, если честно - этот жесткий электрический саунд, плотный звук, который заглушает слова песен (а у Умки в текстах-то как раз вся сила). И новый имидж самой Умки. Я последний раз была на ее концерте года 3, а то и 4 назад, и тогда это была старая добрая акустика. Так что "электрическая" Умка явилась для меня полной неожиданностью, я была просто обескуражена. Не могу сказать, что мне очень понравилось. Нет, акустика, акустика и еще раз акустика! Буду ждать теперь ее акустического концерта.
После Умки вышла Сурганова. Она как раз выступала под акустическую гитару. В зале большинство публики были как раз таки поклонники Сургановой, так что они там зажигали. Песни у нее неплохие, некоторые мне очень даже понравились. Но все-таки жаль, что она теперь совсем почти не играет на скрипке. 
И в конце выступила сама Butch. Она играет такой современный энергичный рок, в принципе неплохо, хотя это все-таки не моя музыка. А последнюю песню Butch и Сурганова сыграли вместе. Я еще ждала. что может быть они все вчетвером вышли бы на сцену и сыграли что-нибудь, но увы, видимо это не было предусмотрено. А жаль, могло бы здорово получится.
А книжка, кстати, очень хорошая. Я сейчас читаю главу про Богушевскую - очень интересно, и написано легким таким и живым языком. Так что читаю и получаю удовольствие. :) 

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com