Mary (narval) wrote,
Mary
narval

"Исповедь четырех" 22 февраля клуб "Тень"

Все забываю рассказать про этот концерт, на который я ходила в прошлый четверг. На самом деле я случайно про него узнала, и мне очень захотелось сходить - действительно, когда еще увидишь таких разных певиц на одной сцене. В концерте должны были принять участие Ирина Богушевская, Умка, Светлана Сурганова и Butch (Елена Погребижская), которая все это и организовала. Концерт был приурочен к выходу одноименной книги, которую Butch написала о трех вышеупомянутых певицах.  С творчеством Ирины Богушевской и Умки я хорошо знакома, а вот Сурганову и Butch практически не слышала, так что мне было вдвойне интересно сходить на этот концерт. И я не разочаровалась.
Первой выступала Ирина Богушевская. Вообще это непростительно с моей стороны, что я в своем ЖЖ до сих пор ничего о ней не написала. С ее творчеством я познакомилась года полтора назад - до этого я о ней много слышала, но ее саму послушать не доводилось. А тут я прочла интервью с ней в "Новой газете", очень ею заинтересовалась и буквально на следующий день побежала покупать ее новый альбом "Нежные вещи". И пришла в полный восторг от того, что услышала! Вообще это тот редкий случай, когда влюбляешься в чье-то творчество просто с первой песни. Богушевская меня покорила сразу и навсегда! Я слушала одну песню, вторую, третью и меня охватывало чувство восхищения и восторга - какой потрясающий чистый голос, и песни, и аранжировки! Просто чудо какое-то! А на концерте я поняла, что еще большее удовольствие слушать ее живьем! С каким артистизмом она двигается по сцене, общается с публикой. А ее голос... Я уж и не говорю про то, что Ирина просто очень красивая женщина. В общем я насладилась ее выступлением по полной. И вообще могу сказать, что это было самое яркое впечатление за весь этот вечер. Так что я теперь просто мечтаю попасть на следующий концерт Ирины!
Второй выступала Умка. И вот тут меня ждал сюрприз - я то и не знала. что Умка, оказывается, выступает "в электричестве".  Я была к этому не готова, если честно - этот жесткий электрический саунд, плотный звук, который заглушает слова песен (а у Умки в текстах-то как раз вся сила). И новый имидж самой Умки. Я последний раз была на ее концерте года 3, а то и 4 назад, и тогда это была старая добрая акустика. Так что "электрическая" Умка явилась для меня полной неожиданностью, я была просто обескуражена. Не могу сказать, что мне очень понравилось. Нет, акустика, акустика и еще раз акустика! Буду ждать теперь ее акустического концерта.
После Умки вышла Сурганова. Она как раз выступала под акустическую гитару. В зале большинство публики были как раз таки поклонники Сургановой, так что они там зажигали. Песни у нее неплохие, некоторые мне очень даже понравились. Но все-таки жаль, что она теперь совсем почти не играет на скрипке. 
И в конце выступила сама Butch. Она играет такой современный энергичный рок, в принципе неплохо, хотя это все-таки не моя музыка. А последнюю песню Butch и Сурганова сыграли вместе. Я еще ждала. что может быть они все вчетвером вышли бы на сцену и сыграли что-нибудь, но увы, видимо это не было предусмотрено. А жаль, могло бы здорово получится.
А книжка, кстати, очень хорошая. Я сейчас читаю главу про Богушевскую - очень интересно, и написано легким таким и живым языком. Так что читаю и получаю удовольствие. :) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments